работа Моди

Тьма мечт

     Вот вы мне скажите, зачем вам знать о чем я мечтаю? Чтобы понять кто из нас круче? Чтобы причислить меня к какому-нибудь разряду: разряд пустышек (мечтают о шубе), разряд умничек (мечтают о мире во всем мире)? Вот зачем вам это надо? Раз надо, я расскажу вам о своих мечтах и это будет в первый и последний раз!
    В детстве я мечтала о котенке и маленьких человечках. Я представляла, что у меня будет настоящая Дюймовочка, только с нормальным именем. Мечтала, что однажды раскопаю клад и постоянно копала на детсадовском участке. Мечтала о велосипеде и о таких присосках, в которых можно ходить по стенам и потолку. Мечтала поцеловаться с каким-то там мальчишкой из класса. Потом отчаянно мечтала умереть за любимого мальчика. Ещё мечтала, что у меня обнаружат второе сердце, я окажусь Избранной и спасу мир от великой катастрофы. Мечтала быть Даной Скалли и иметь такую же собаку, как у Пола Гросса, нет - быть неотразимым Полом Гроссом и иметь такую же собаку, как у Пола Гросса. Мечтала, что стану великой писательницей, детективом, дизайнером, актрисой и певицей. Мечтала о кошке. Мечтала стать лучшим цветоводом и бабочкоразводителем. Мечтала пожить в XVIII веке. Постоянно мечтала, что кого-то спасаю, сражаюсь, защищаю. Мечтала о здоровье родных и близких. Мечтала о лете и Новом Годе. Мечтала иметь тело, как у Бумера с резиновыми руками и ногами. Мечтала о ноутбуке и своем доме. Мечтала оказаться на необитаемом острове. Мечтала о кошке. Мечтала оказаться ведьмой, вампиром или оборотнем на худой конец. Мечтала вдруг стать отличницей. Мечтала умереть всем на зло и посмотреть, как будет без меня плохо. Мечтала жить вечно и счастливо. Ну ладно, мир во всем мире тоже был моей мечтой, чего греха таить! Мечтала, что однажды время на планете остановится и всё заморозится, а я в этом вакууме смогу сделать все, что захочу. Мечтала о домашнем роботе. Мечтала о кошке. Мечтала объехать весь мир. Еще куча всякой ерунды, о которой я когда-либо мечтала и попробуйте в ней разобраться. Мечта ни о чем не говорит, она изменчива. Имейте свои мечты и никому о них не рассказывайте. Поймите это и не задавайте мне больше дурацких вопросов!
работа Моди

Таинственная знакомка

     Недавно мне пришлось соврать. Мне очень стыдно и непонятно, почему я это сделала. В данной ситуации вполне можно было обойтись без вранья. Я спешила на работу. Шла своим фирменным шагом - не всем дано угнаться за таким. И вдруг слышу свое имя. Резко торможу, оборачиваюсь и вижу красивую молодую женщину, нечто среднее между Ариной Шараповой и моей бывшей кадровичкой. Женщина говорит: "Юля, привет! Ты что, не узнала меня?" Я крайне неуверенно приветствую её, пытаюсь в лучах солнца разглядеть её лицо, понимаю, что вспомнить не могу, а стоять и выяснять, кто такая, нет времени. Тогда я изобразила дикий восторг от встречи с этой красоткой, сообщила, что жутко тороплюсь и побежала дальше. Сколько бы ни вспоминала эту милую женщину, так и не вспомнила, кто она.
работа Моди

Индюшачья старость

     Это воскресенье пробегала по книжным магазинам в поисках одной заветной книженции. Во всех магазинах была эта книга, но какие-то психи успели купить её до меня! Расстроенная, села в троллейбус и поехала домой. Справа от меня на одиночном сиденьи с важным видом расположилась толстозадая тетка, за ней две девушки-подружки, за ними папа с сынишкой-капризулькой. Ребенок был явно чем-то недоволен и в порыве негодования выкинул конфету. Большущая конфетина пролетела над головами девушек-подружек, противной тетки и приземлилась на ступеньках выхода. Все закрутили головами, папа наругал сына, мальчик заревел, народ, довольный, успокоился. Не успокоилась только тетка. Сначала она, как индюшка, ворчала себе под нос, потом развернулась к девушкам, стала им что-то выговаривать. Одна из девушек возмущенно сказала, что это не они "шалили", это ребенок виноват. На что тетка ответила: "Значит, такие вы родители!" Девушка в свою очередь возразила, что это не её ребенок "вообще-то". Тетка ответила как отрезала: "А это не важно!"
работа Моди

Мамашка

Неделю назад ехала в ночном троллейбусе. Был понедельник, время позднее, салон полупустой. На остановке зашла мама с дочкой. Женщина посадила девочку на заднее сиденье, сама встала рядом. Девчушка весело болтала ножками и увлеченно что-то рассказывала. Мне было очень интересно послушать, что она говорила, но грохот старого троллейбуса заглушал её тоненький голосок. Вероятно, мамаша тоже ничего не слышала и потому сказала: "Я ничего не слышу что ты говоришь!" Малышка продолжала рассказывать. Тогда мама противным голосом заорала на весь троллейбус: "Я же сказала тебе, что я тут ничего не слышу! Подождать не можешь, когда приедем?!" Девочка замолчала.
работа Моди

Если где-то играют в футбол, мяч обязательно прилетит в мою сторону

 Есть люди, которым кажется, что они притягивают к себе неприятности, а есть люди, на которых они реально сыплются. Такие люди в день отлета за границу умудряются заболеть с температурой, на них роняют мороженое, проливают в самолетах чай. Интересно, что они при этом думают?Наверное, в такие моменты они считают себя жуткими неудачниками. По идее, если ты неудачник, то все уже решено: ни карьеры, ни личной жизни, ни счастья и есть лишь одна подруга  - прозрачная с манящей жидкостью. Но, вероятно, наши неудачники думают так: "Не везет мне в жизни, повезет в любви." Тут срабатывает вера человека в добро и справедливость (в противном случае давно бы уже выпил мышьяку) Некоторые думают так: "Ну сломался зуб, ну передний, ну корпоратив завтра... Подумаешь! У людей ещё хуже бывают неприятности." Так и утешаются возможными чужими неприятностями. Вот ещё интересно, как эти неприятности делятся между людьми. Одних всю жизнь преследуют мелкие неудачи, не давая подняться к Фудзи, у других всё крайне удачно складывается, но на подходе к заветной вершине случается не просто крупная неудача, а трагедия. Возможно, абсолютного счастья ни для кого нет, либо оно существует в прошедшем времени. В настоящем времени человек несчастен, и лишь по прошествии времени в результате элементарного сравнительного анализа, он может назвать несколько счастливых моментов из прошлого. Все мы неудачники и у каждого есть своё оправдание и своя недостижимая Фудзи.
работа Моди

Потеряшка

 Мальчик с честными глазами порвал на мелкие кусочки цветные листы бумаги. На белом круглом фоне сложил идеальный узор. Каждый кусочек нужно было посадить на клей. Когда малыш потянулся за клеем, нечаянно смахнул локтем мозаику. Теперь узор невозможно собрать. Деталей либо не хватает, либо остаются лишние. Куда деть лишние кусочки?
работа Моди

Ноги кормят

        Итак, я решила стать детективом. Взяла фотоаппарат, телефон, зеркальце, книжку для конспирации и ручку для фиксирования маршрута. Одела джинсы, кеды, черную футболку (у меня только рокерская), кофту с капюшоном(!). Поехала в центр, решив, что там обитают наиболее интересные объекты. Объект первый: парень лет 20-ти, темноволосый, рост около 175 см, в джинсах, кроссовках, красном пуловере и со спортивной сумкой. Двигался по Пушкинской улице, потом свернул во дворы. Долго плутал по дворам, разговаривал по телефону, явно никуда не спешил. Я тем временем тихонько шла сзади в 20 метрах от объекта, порой останавливалась у столбов, срывала объявления и продолжала слежку. На какой-то момент мне показалось подозрительным, что парень чуть ли не зигзагами гуляет по дворам, я испугалась, что он меня раскрыл и дала жертве немного оторваться. Объект направился по тротуару вдоль жилого дома, а я в это время бегом побежала по тропинке вокруг этого дома и, прячась в кустах, осторожно вышла на тротуар. Объект встретился с молодым человеком лет 20-ти в кроссовках, джинсах и футболке "адидас". Молодые люди 7 минут разговаривали. Во время их разговора мне удалосьспрятаться в подъезде дома напротив, вот тогда я и сделала первые свои фото (потенциальный компромат!). Далее объект направился по дороге, а я время от времени ныряла в кусты. Кстати, хочу заметить, что когда следишь за кем-то, то начинает казаться, что за тобой тоже следят. Объект подошел к машине, стоявшей у обочины. Возле машины крутилось ещё четверо парней. Молодые люди пожали друг другу руки и направились в сторону филармонии, потом вышли к магазину "Урал", сели на скамеечки и начали бухать. Так закончилась моя первая попытка.
       В отчаянии я стала искать новую жертву эксперимента. Выбрала женщину. Женщина лет 30-ти, рост около 150 см, одета в серебристую ветровку, темные брюки. Оказалось, что следить за женщиной очень трудно. Она все время останавливалась на ходу, перебегала дорогу в неположенном месте, а в конце просто развернулась на 180 градусов (я была в ужасе!) и пошла обратно. Я решила, что продолжать за ней слежку уже бессмысленно и отпустила её. Нельзя, чтобы объект видел меня в лицо.
       И вот иду я, расстроенная, мимо магазина "Пешеход" на Пушкинской и вдруг меня обгоняет новая жертва. Объект очень быстро передвигался. Это был мужчина лет 30-ти, темноволосый, рост около 180 см, в оранжевой ветровке и с тубой за спиной. Я поняла, как удобно, когда объект одет в яркую одежду. Пробежав за ним до светофора, я направилась на противоположную сторону улицы для того, чтобы можно было беспрепятственно за ним наблюдать. Пока я переходила улицу, моя жертва успела дойти до следующего светофора и перейти уже другую улицу. В общем, когда я добежала до того места, где видела его в последний раз, объект был потерян. Я поняла, что надо держать жертву всегда на одном расстоянии и иметь в виду, что некоторые мужчины очень быстро ходят!
       Ну что ж, я не отчаиваюсь! завтра я продолжу свой эксперимент. 
работа Моди

Глаз как у орла

      В детстве я очень любила играть в сыщиков. Я в любом месте отыскивала спрятанные мамой конфеты, как будто чувствовала их запах. Когда гуляла, часто пускалась в слежку за подружками или интересными прохожими. Но вся моя слежка заканчивалась, когда объект садился в автобус. А уж если идешь из школы, то грех не проследить за каким-нибудь противным мальчишкой. Как-то раз мы даже всем классом выследили одного негодяя и нажаловались его папе.
        Однажды я сама стала объектом слежки. Я училась тогда во втором классе, шла из школы и заметила позади идущего мальчика, но не обратила на него внимания. Когда подошла к подъезду, меня приперли к двери двое незнакомых мальчиков, а третий пытался поцеловать. Хорошо, что папа в это время вышел покурить на лестничную клетку, он живо разогнал тех подонков. 
        Еще я играла в следователя. Как-то утром я проснулась, пошла умываться и увидела в мусорном ведре осколки. Ага! Наверно, папа что-то разбил. Интересно, что это было. Я стала доставать осколки из ведра и изучать их. Мелкие какие! С белым налетом. Такой налет появляется когда предмет долго в воде лежит. В куче мелких осколков я нашла один большой и круглый - это явно дно какого-то сосуда! На нем были нарисованы треугольники и написано "Ц 14 к". Тогда были девяностые годы и копейки давно уже вышли из оборота. Значит, это старый сосуд. Потом я заметила, что некоторые осколки с одной стороны гладкие, а с другой имеют параллельные грани. Грани! Да это граненый стакан папа разбил! Теперь папа не отвертится! Когда я, довольная проведенным расследованием, потянулась за стаканом с зубными щетками, то обнаружила вместо стакана эмалированную кружку. Как все просто.
         Вот так в детстве было интересно. А на днях я поняла, что сейчас могу по-настоящему играть в детектива! Сейчас мне никакой транспорт не помеха! Итак, я взяла фотоаппарат, книжку для конспирации, ручку-бумагу для записей, телефон с диктофоном и отправилась на задание!
работа Моди

Прошлое в нереальном

       Моя бабушка умерла 7 лет назад. Между нами всегда существовала какая-то невидимая связь. Мы были схожи характерами, хорошо понимали друг друга и делились секретами. Свой характер я считаю идеальным, но до бабушкиного мне далеко. Она была очень умной женщиной. И это второй человек после мамы, который мне дорог. Когда бабушка умерла, дед почти сразу переехал к другой женщине и дом пустовал. Я решила поселиться в нем. И вот я в деревне, в своем доме. Приехала одна и жить буду одна. Стою на кухне возле бака с водой и ем плетеное колечко. Крошки падают на пол - все равно убираться надо. Вдруг я увидела котенка. Я стала отщипывать от булки кусочки и кидать ему в лапки. Малышка немного поела и собиралась уйти, но мне не хотелось оставаться одной. Я поняла, что мне надо постараться удержать её, чтобы не умереть тут от одиночества. Я решила напоить котенка, вскочила и ковшом черпнула немного воды из бака. Вода была холодная, котенок мог простудиться. Я включила плиту и подогрела воду. Когда вода согрелась, я повернулась к своей гостье и ... увидела бабушку. Я понимала, что это видение, но мне не было страшно. Я никогда не боялась бабушкиного духа. Она часто мне снилась после смерти. Мы прошли в большую комнату, встали возле окна и заговорили. Она показала на панаму: "Держишь её как напоминание обо мне?" Я сказала да. Эту панаму в детстве мне подарила бабушка. Странным было то, что с изнаночной стороны панама была из ткани моего кухонного фартука, который я сшила ещё в 5 классе. Оглядев меня, бабушка сделала замечание в адрес моей прически. Вспомнила, как гребенкой убирала волосы в пучок. Потом бабушка подошла и обняла меня. Она обнимала все крепче и крепче. Мне становилось неудобно. За окном зашумела машина. Чтобы как-то отвлечь бабушку и ослабить хватку, я сказала: "А помнишь, как ко мне приезжал Леша?" Она ответила, что помнит. Она все так же меня обнимала. Её кожа была очень тонкой и не имела под собой твердости. Мне становилось тяжело дышать. Я проснулась. Я лежала в позе мертвеца. Это была первая ночь непрерывных кошмаров из трех ночей.     

работа Моди

Я - Пустота

      Главная цель - воспроизведение потомства. Гусеница знает, куда ползет. Мы в тоннеле? Не вижу выхода. Мы нигде. Кто ты? Мальчик или девочка? Да это не имеет особого значения. Если ты со мной, ты тоже особь. Рано или поздно ты будешь со мной. Ты принимаешь важное решенье. Думаешь, от него зависит вся твоя дальнейшая жизнь? Ошибаешься. От тебя ничего не зависит. Летай и плачь, если можешь. Учись сейчас, ведь завтра будет поздно. Настанет час и ты придешь ко мне. Потом ты будешь думать, что это вектор. Глупец. И не заметишь сам, как вновь придешь ко мне.