budraitis (budraitis) wrote,
budraitis
budraitis

Нет, я не герцогиня

     Мне с детства казалось, что я родилась не в той эпохе. Я ненавидела время, в котором живу. Я грезила о средневековыми замками, кринолинами и каретами. Мечтала о толпе слуг, которые будут делать уборку и готовить, а я буду только на балах отплясывать.
     Недавно поняла, как сильно я ошибалась. Родись я в той эпохе, меня бы выдали замуж даже не спросив моего мнения. Выдали бы за какого-нибудь скрытого извращенца, и мне бы пришлось терпеть его. Он бы требовал наследника и изысканных манер. Такие скорбные думы на меня навеял фильм "Герцогиня". Думаю, если бы мне достался подобный изверг, я бы убила его. Отравила бы, наверное.
Subscribe

  • Кошмар

    Стоял жаркий летний день. В окно приятно поддувало. Мы неспеша ехали по трассе. Ряды высоких елей по обе стороны дороги образовывали…

  • ***

    Когда меня с тобой не станет, Мой образ в воздухе растает, Забудутся мои черты Захочешь вновь увидеть ты И мой рассвет и пробужденье, Рыжих волос…

  • Девочка-кошка

    Когда-то я работала в торговом центре продавцом канцтоваров и сувениров. Накануне Нового Года у нас в продаже появились карнавальные маски:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments