budraitis (budraitis) wrote,
budraitis
budraitis

Categories:

Несчастные жертвы сети

      Этой встречи я ждала как никогда. На этого мужчину делала большие ставки. Он выслал мне фото: роковой красавец с бронзовым загаром, огромными карими глазами и холеной бородкой. А какие сообщения он оставлял мне на сайте..! Звали его Андрэо и было ему около тридцати. Андрей Иванович мастерил сайты и работал преподавателем ИВТ в университете. Однажды он кинул мне ссылку одного сайта, который он сам делал, и в заголовке я увидела «Привет, Юля!» Было очень приятно!
    И вот наступил этот день! Я выпорхнула из троллейбуса и начала глазами искать своего мачо. Вдруг слышу сзади: «Привет!» Оборачиваюсь и не понимаю, сперва подозреваю какую-то нелепую ошибку, но неожиданно узнаю разрез глаз. Забавно! Роковой красавец заметно потолстел, укоротился и надел на нос две смешные лупы. Моросило. Мы направились в кафе. По дороге Андрей несколько раз неслабо толкнул меня в плечо (я даже пошатнулась), повторил, что я прекрасна и попросил прощения за свой взгляд. За это действительно стоило просить прощения! Он смотрел не отрываясь, с головы до ног, сзади и спереди. Это было странно и даже неприятно. Два раза сказал, что у меня изящные маленькие ступни. Возможно, это его фетиш, подумала я.
    Наконец мы сидим в кафе за столиком. Андрей предлагает поесть, я скромно отказываюсь, уговаривает на десерт с капуччино. При этом спрашивает:
- Тебе капуччино с молоком или без?
- А капуччино итак с молоком готовят.
Сижу скучаю за столиком, пока товарищ у барной стойки суетится и слышу:
- Капуччино! Без молока! Без сахара! Не надо молока!
Вернулся Андрей с пиццей, тремя десертами, коробкой сока и двумя капуччино БЕЗ МОЛОКА и говорит, ешь, что хочешь, все для тебя! Похвальный жест, но неужели я выгляжу таким проглотом?
    Андрей весь вечер рассказывал о себе, своей семье, работе, «грандиозных планах» на год: жениться, купить жене машину, завести ребенка. По мере нашего свидания парень все больше раскрепощался, шире махал руками, громче разговаривал, чаще изо рта ронял еду под стол. Вскоре я начала собираться домой. Андрей уговаривал остаться, обещал на такси отвезти, и мне пришлось озвучить свое правило: на троллейбусе и только одна! Тогда он напридумывал каких-то родственников из моего района, которых ему срочно надо навестить. Я не верила. На остановке товарищ опять рассыпался в комплиментах, временами дотрагивался до моих рук, волос, несколько раз оббегал меня и кричал в ночное небо, как я божественно красива. Было ощущение, что он тайком в течение вечера потягивал горючее. На нас все смотрели и вряд ли завидовали. Сказать, что мне было неловко – ничего не сказать. Андрей говорил, что чувствует себя ничтожеством и идиотом рядом с такой богиней (что правда). Умолял разрешить ему проехать со мной хотя бы остановку. Пришел троллейбус, я резко вскочила и поехала. Ещё какое-то время Андрей бежал вслед за троллейбусом.
    Домой пришла разбитая и пустая. Было обидно, что ожидания не оправдались. Как будто меня обманули. Ночь проревела, а наутро на сайте увидела от Андрея 11 сообщений на две страницы и удаленный профайл. В этот же день он написал с нового (женского) профайла и опять наистерил две страницы. Просил не отвергать.
    Я пыталась понять, почему так вышло, и пришла к выводу, что мы просто стали жертвами сети Интернет. Он выслал фото 10-летней давности, насочинял о себе разных подвигов и, как потом сам признался, все время нашего общения сидел в Википедии.
    Вот так просто испортить неначавшийся роман.
Subscribe

  • Кошмар

    Стоял жаркий летний день. В окно приятно поддувало. Мы неспеша ехали по трассе. Ряды высоких елей по обе стороны дороги образовывали…

  • ***

    Когда меня с тобой не станет, Мой образ в воздухе растает, Забудутся мои черты Захочешь вновь увидеть ты И мой рассвет и пробужденье, Рыжих волос…

  • Девочка-кошка

    Когда-то я работала в торговом центре продавцом канцтоваров и сувениров. Накануне Нового Года у нас в продаже появились карнавальные маски:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments